Покупка Продажа
Евро (EUR) 73.03 76.52
Доллар США (USD) 64.57 67.68

Кредиты Сбербанка в феврале 2019 года

Сбербанк – самая крупная финансовая организация в России. Более того, она принадлежит государству и потому реагирует на все изменения в законодательстве быстрее всех. Потому кредиты тут выдаются по наиболее адекватным рыночным ставкам, актуальным в тот или иной момент.

Особенность кредитов Сбербанка в феврале 2019 года

Еще в декабре 2018 года ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 7,75% (на 0,25% пункта). Логичным следствием отсюда является аналогичное повышение ставок по кредитам в Сбербанке. Таким образом, уже сейчас кредиты дороже, чем были в прошлом году и, судя по мнению экспертов, подобный рост будет наблюдаться как минимум в первой половине 2019 года.

123

Именно поэтому займы лучше брать прямо сейчас, пока ставки по ним не выросли еще больше.

Кредиты Сбербанка в феврале 2019 года

В феврале 2019 года Сбербанк может порадовать своих действующих или потенциальных клиентов следующими кредитными программами:

  • Новогодняя. Это специальное, акционное предложение, в рамках которого можно оформить заем под 11,90% годовых на срок до 5 лет. Максимальная сумма: 5 миллионов рублей. Обеспечения в данном случае не требуется, однако нужно подтверждать доход. Этот кредит заменяет собой базовое предложение и имеет ограниченный срок действия. После окончания действия акции начнется другая или банк вернет свой стандартный вариант кредита. Впрочем, учитывая тот факт, что условия мало чем отличаются, большинство клиентов не заметит разницы.

  • Под залог недвижимости. Это уже более серьезный вариант кредита, при котором обязательно требуется обеспечение. Но и условия тут интереснее: ставка: 13%, сумма: до 10 миллионов рублей, срок – до 20 лет. Подойдет преимущественно тем лицам, которые хотят взять деньги на длительный срок или же оформить заем на большую сумму (или и то и другое).

  • Рефинансирование. Данную программу сложно назвать отдельным продуктом. Это скорее возможность изменить условия уже существующих продуктов (причем открытых не только в Сбербанке, но и в других финансовых организациях). Но помимо этого есть возможность взять еще и дополнительную сумму сверху. Ставка: 12,5% годовых, срок: до 7 лет, сумма: до 3-х миллионов рублей.

Когда выгоднее оформлять кредит в Сбербанке?

Сбербанк регулярно проводит всевозможных акции. Главная отличительная их черта, они запускаются преимущественно не в начале, а в середине или даже ближе к концу месяца. Есть мнение, что таким образом банк пытается добиться выполнения плановых показателей.

Как бы там ни было, но для клиентов этой финансовой организации такой подход на руку, ведь он позволяет взять заем на более выгодных условиях.

Впрочем, далеко не всегда акционные продукты действительно существенно превосходят базовые кредиты и потому рассматривать рекомендуется их все. И только потом принимать окончательное решение.


Отправить ответ

avatar