Ипотека Сбербанка в декабре 2018

Сбербанк является наиболее популярной финансовой организацией на территории РФ и всеми силами стремится поддерживать такой имидж. Именно поэтому ипотечные программы регулярно обновляются, но не в плане самого продукта, а в плане снижения ставок, введения новых, более выгодных условий, а также смягчения требований к клиенту.

Рассмотрим подробнее, что именно предлагает Сбербанк в сфере ипотечного кредитования в декабре 2018 года.

123


Особенность ипотеки Сбербанка в декабре 2018 года

Ипотечные кредиты в декабре в Сбербанке особой популярностью не пользуются, потому на данный момент специальных предложений не существует. Однако банк очень тщательно охраняет собственные секреты и вполне возможно, что в любой момент может появиться дополнительный продукт, более выгодный, чем остальные.

Ипотека Сбербанка в декабре 2018 года

Рассмотрим все кредитные продукты такого типа, которые предлагаются в Сбербанке:

Название продукта Сумма кредита (рублей) Срок действия Ставка (годовых)
Строящееся жилье От 300 000,00 До 30 лет От 7,5%
Готовое жилье От 300 000,00 До 30 лет От 9,2%
Господдержка До 8 000 000,00 До 30 лет От 6,0%
Строительство дома От 300 000,00 До 30 лет От 10,6%
Загородная недвижимость От 300 000,00 До 30 лет От 10,1%
Нецелевая ипотека До 10 000 000,00 До 20 лет От 12,0%
Материнский капитал От 300 000,00 До 30 лет От 9,2%
Военная ипотека До 2 398 000,00 До 20 лет От 9,5%
Гараж От 300 000,00 До 30 лет От 10,6%

Каждая из программ предназначается для разных случаев и имеет свои особенности.

Строящееся жилье

Оформлять ипотеку на жилье, которое еще только строится значительно выгоднее, чем на уже готовое. Во-первых, цена таких квартир значительно меньше, чем готовых, ведь застройщик заинтересован в том, чтобы заранее распродать большую часть недвижимости, а не терять потом время и деньги, ожидая, пока найдутся покупатели.

Кроме того, как можно заметить исходя из представленных в таблице выше процентных ставок, такой ипотечный кредит предполагает меньшую переплату, что делает данный продукт выгодным вдвойне.

Готовое жилье

Несмотря на всю выгоду предыдущего варианта, он предполагает наличие какого-то другого жилья, ведь пока там еще этот дом достроится и будет сдан в эксплуатацию. А ведь помимо этого в квартире еще нужно сделать ремонт, закупить мебель, технику и так далее.

Если человек не может позволить себе ждать, то оптимальный выход – приобретать уже готовое жилье, будь то обустроенная квартира в новостройке или «вторичка». К слову, во втором случае предыдущие хозяева нередко оставляют значительную часть мебели, что позволяет серьезно на ней сэкономить.

Господдержка

Ипотека с господдержкой ориентирована на многодетные семьи и предполагает серьезное снижение ставки до 6% годовых, но только на определенное время. Тем не менее даже несколько лет под 6% значительно выгоднее, чем постоянно платить те же 9-10% или даже выше.

Данный вариант пользуется большой популярностью у молодых семей, так как позволяет им с минимальной нагрузкой на семейный бюджет обзавестись собственной жилой недвижимостью.

Строительство дома

Многие люди не могут жить в квартире. Их раздражают окружающие соседи, небольшое количество свободного места и так далее. Выходом в данной ситуации является собственным дом. И, естественно, любой хороший хозяин знает, что лучше такое жилье строить с нуля. Причем неважно – самостоятельно, или при помощи строителей. Именно на это и ориентирован данный ипотечный продукт.

Ставка тут несколько выше, но как доказывает практика, свой дом, даже если возводить его с нуля, может обойтись куда дешевле, чем большая квартира. А места в нем будет не в пример больше.

Загородная недвижимость

Если строить дом нет желания или возможности, всегда можно приобрести уже готовый. Так получается дороже, зато не нужно ждать – купил и живи спокойно. Вариант отлично подойдет для тех семей, которые на данный момент снимают жилье, но в перспективе хотят получить собственный домик рядом с населенным пунктом или прямо в его черте.

К слову, эта программа ориентирована и на дачные дома.

Нецелевая ипотека

Этот продукт предназначен для тех лиц, которым нужно получить много свободных денег. Например, на развитие или основание бизнеса, покупку другого жилья, транспорта, техники, оборудования или чего-либо другого. На данный момент, это предложение является единственным способом получить действительно солидную сумму с минимальными усилиями.

Материнский капитал

После рождения второго ребенка выплачивается материнский капитал в размере около полумиллиона рублей. Эти деньги достаточно сложно использовать и потому, чаще всего, они применяются для того, чтобы улучшить жилищные условия. Это не запрещено.

В данном случае предполагается покупка новой квартиры или дома. Примечательно, что первоначальный взнос может и не использоваться, так как в качестве него может применяться материнский капитал.

Военная ипотека

Данный продукт, как и следует из названия, ориентирован исключительно на военнослужащих. У них есть специальная программа ипотечного кредитования, при которой военный выбирает себе жилье, банк одобряет заем, а платит фактически государство. Как легко догадаться, это очень выгодный способ кредитования.

Гараж

Бывает так, что жилье уже есть, а вот семейный автомобиль или автомобили ставить некуда. В таком случае поможет данная программа. С ее помощью можно приобрести уже готовый гараж либо парковочной место, а также возвести его с нуля. Последнее особенно актуально для частных домов.

Когда выгоднее оформлять ипотеку Сбербанка?

Ипотечный кредит – это такой продукт, который оформляется чуть ли не один раз в жизни. Для него характерны длительный срок и серьезные ежемесячные затраты. Потому оформлять подобный заем нужно только тогда, когда клиент убедится в том, что он действительно готов к подобной ответственности и способен финансово «потянуть» крупные платежи каждый месяц на протяжении долгих лет, а то и десятилетий.

Если этот период попал на декабрь 2018 года – то можно смело оформлять кредит прямо сейчас. Из других особенностей нужно отметить только вариант с очень классным подарком – собственным жильем. Но это скорее исключение, чем правило.


Отправить ответ

avatar